第三十六届大学生实践创新论坛圆满闭幕

时间:2018-12-08浏览:10设置

127日晚7点,在博学二号楼C102成功举行了由中国矿业大学大学生创新训练中心主办,中国矿业大学实践创新协会承办的第三十六届大学生创新实践论坛。本次论坛邀请到了信控学院的李会军和计算机学院的王冠军老师,来为同学们做有关大创项目的现场指导。

在论坛中,李会军老师对大创项目做出了详细的介绍,从大创项目的分级分类、组织申报、研究推进、答辩和结题、知识产权产出等方面进行了深入浅出的讲解。针对同学们在大创项目常见误区,进行提醒,并给出具体的建议。李会军老师还介绍了酷博特机器人战队,展示了战队平时的努力,激励同学们积极参加大创项目。随后,王冠军老师在大创项目从申请到结题过程进行具体介绍。指出大创项目的意义所在,同学们要在项目中保持热情,努力使项目对自己未来的发展有帮助。对大创项目课题的来源,王冠军老师举出各种实例,鼓励学生发现问题,研究问题,并给同学们提供一些具有启发性的课题。在现场答疑环节中,两位老师都认真回答同学们的问题,对同学们在做大创项目中的疑惑进行了相关点播与指导,让同学们受益匪浅。最后,中国矿业大学实践创新协会对同学们作出了温馨提示,2018大创项目中期答辩和结题验收的截止时间、2019新一轮大创项目的申请的相关信息,提醒各位同学,根据自身实际情况,做好相应准备。

本次大学生实践创新论坛圆满结束,作为中国矿业大学一年一度的交流盛会,为大学生开展实践创新训练项目提供交流合作的平台,有利于提高大学生的实践创新能力,不断激发学生学习的主动性、积极性和创造性体现了我校“学而优则用,学而优则创”的精神!



作者:刘子怡

  

返回原图
/